Warning: Declaration of thesis_comment::start_lvl(&$output, $depth, $args) should be compatible with Walker::start_lvl(&$output, $depth = 0, $args = Array) in /home/shirlsch/public_html/wp-content/themes/thesis_185/lib/classes/comments.php on line 0

Warning: Declaration of thesis_comment::end_lvl(&$output, $depth, $args) should be compatible with Walker::end_lvl(&$output, $depth = 0, $args = Array) in /home/shirlsch/public_html/wp-content/themes/thesis_185/lib/classes/comments.php on line 0

Warning: Declaration of thesis_comment::start_el(&$output, $comment, $depth, $args) should be compatible with Walker::start_el(&$output, $object, $depth = 0, $args = Array, $current_object_id = 0) in /home/shirlsch/public_html/wp-content/themes/thesis_185/lib/classes/comments.php on line 0

Warning: Declaration of thesis_comment::end_el(&$output, $comment, $depth, $args) should be compatible with Walker::end_el(&$output, $object, $depth = 0, $args = Array) in /home/shirlsch/public_html/wp-content/themes/thesis_185/lib/classes/comments.php on line 0
让名厨寻回自我 @《Fine Drink》 - 自助旅行/美食博客,海外生活 Shirls 四海为家

让名厨寻回自我 @《Fine Drink》

by shirls on March 29, 2011 · 4 comments in 吃在多伦多,媒体发布

Fine Drink - 中国菜,葡萄酒

文章刊登于 《Fine Drink》

上一阵子曾向大家介绍过一独立出版的丛书 –  《 Fine Drink 》。它孜孜不倦地每三个月就出版一辑,执着地深入探索葡萄酒的文化。最近的一辑,《中国菜,葡萄酒》 (上图),想必是许多葡萄酒喜好者好奇的主题吧?葡萄酒和西餐配搭,我们听多了。那么,中国菜和葡萄酒又是如何个配搭发呢?大家或许可在这辑找到答案。

我有一篇稿在这一辑附送的《美酒通信》 (下图) 被刊出。在这里贴上和大家分享下。稿是改编于 《 Gilead Cafe – 名厨果真名不虚传 》。这是一家我曾给大家介绍过的加拿大名厨, Jamie Kennedy开的“邻家” 餐厅和他自酿的红白葡萄酒。

在博客写,就猛赞人家英俊潇洒,哈哈。给书籍写的版本嘛,当然要正经八百一点。所以,才去阅读了一大堆资料。之前不知道为什么堂堂一位名厨,开一家这么友善的餐厅。我只是去吃,和目睹下俊男名厨的风采,哈哈。后来才了解到名厨下的心机。

阅读过这篇博文的朋友们,要看一看这改写后的“正经八百版”哟。我挺喜欢写出来的感觉。点击下图可去Google Doc 阅读,或文章如下 :-

Gilead Cafe - 让名厨寻回自我 by Shirls Chong

改写后的正经八百版 –  《让名厨寻回自我》

多伦多市的某小巷中,有家简洁清爽舒适的餐厅 Gilead Cafe & Bistro。室内唯一抢眼的设计是满墙五颜六色,装了腌菜和果脯的瓶子。这 家看起来很普通的“邻家”餐厅,其实一点都不简单。掌勺的是加拿大名厨,Jamie Kennedy (JK)。刚刚退位的前加拿大总督今年才颁于他一项新荣誉 “In Celebration of Nation’s Table 领导奖”,表扬他对加拿大饮食界近30年的贡献,和他对提倡本土农产所做出的努力。

或许谁也没料想到堂堂一代名厨怎么会选了条这么清幽的小巷,开了家这么随意亲人的餐厅。在这里,你还可能见到他亲自招待客人。以他在加拿大的名声,再昂贵再 高档,也会吸引一大批粉丝争相品尝。隐隐中,似乎暗示着顾客别被他的名声左右着味蕾,也别分心于豪华亮丽的摆设,碟中美食才是真正的主角。

两种珍品三文鱼 , 分别为Sockeye 和 Coho

曾游学欧洲的他,擅长于带有法式影响的加拿大菜。他的poutine (加拿大魁北克省特有的法式小吃。 最常见的做法是,炸马铃薯条配上颗粒型干酪和肉汁) 被誉为城内最美味。

前些年,JK 被多家顶级派餐馆搞得团团转,几乎失去了自我。最近,摆脱了大集团,寻回他的最爱 -- 下厨。这家餐厅就是他最新的精心杰作。从餐厅菜牌中也可见他一贯作风 : 崇尚加拿大地道风味,采用有机、无化学物的本土天然材料。菜单随季节替换而更新,按季节选用最时令新鲜的食材。碰上对的季节,你还可以吃到JK亲自烟制的 卑诗省野生珍品三文鱼。

酒单中的酒也以本土葡萄酒为主。最令人惊艳的是JK 和 Rosehall Run 酿酒厂合作酿造的葡萄酒 Jamie Kennedy Pinor Noir 2007和 Chardonnay 2007。红的,香醇顺滑;白的,清凉可口, 果味新鲜。各只酿制了100箱,餐厅售价60加币一瓶。此外,也可以到距离多伦多市两个多小时车程的Rosehall Run 购买,售价35加币。

该葡萄园坐落在安大略省新兴区,Prince Edward County (PEC)。PEC地底下的石灰岩,正适合培植酿酒葡萄。因此,在短短十年间,从一家葡萄酿酒厂发展到20多家。可是,又由于它每年数月的严冬,能够收成到的都是千辛万苦的爱心出品。JK 不但选了这里来开发自己的葡萄园,还办了个小农场,为自己餐厅提供材料。一向秉持“Farm to Table” 信念的他,如今真的做到从种植、收成、烹饪,甚至酿酒都一手包办了。

———————————————————————————————————————————————

藏酒类型 – 红、白葡萄酒
藏酒产地 – 加拿大,以安大略省为主,也有卑诗省的出品。

地址: 4 Gilead Place,Toronto,  M5A 3C9, Canada.
电话: +1 -647- 288 -0680

营业时间 :Cafe 早午餐 – 星期一至六 8.00 ~ 17.30; 星期天 10.00 ~ 15.00
Bistro晚餐 – 星期二至六 17.30 开始

人均消费 – 午餐约 15-30加币; 晚餐配葡萄酒约 65 -100加币 (喊税和消费)

网站: http://www.jamiekennedy.ca/intro-gc.php

《Fine Drink》 附送的 《美酒通信 Drink Guide》


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/shirlsch/public_html/wp-content/themes/thesis_185/lib/classes/comments.php on line 41

{ 0 comments… add one now }

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Previous post:

Next post: