Warning: Declaration of thesis_comment::start_lvl(&$output, $depth, $args) should be compatible with Walker::start_lvl(&$output, $depth = 0, $args = Array) in /home/shirlsch/public_html/wp-content/themes/thesis_185/lib/classes/comments.php on line 0

Warning: Declaration of thesis_comment::end_lvl(&$output, $depth, $args) should be compatible with Walker::end_lvl(&$output, $depth = 0, $args = Array) in /home/shirlsch/public_html/wp-content/themes/thesis_185/lib/classes/comments.php on line 0

Warning: Declaration of thesis_comment::start_el(&$output, $comment, $depth, $args) should be compatible with Walker::start_el(&$output, $object, $depth = 0, $args = Array, $current_object_id = 0) in /home/shirlsch/public_html/wp-content/themes/thesis_185/lib/classes/comments.php on line 0

Warning: Declaration of thesis_comment::end_el(&$output, $comment, $depth, $args) should be compatible with Walker::end_el(&$output, $object, $depth = 0, $args = Array) in /home/shirlsch/public_html/wp-content/themes/thesis_185/lib/classes/comments.php on line 0
多伦多周末好去处/旅游景点 : Kensington Market (附地图) - 自助旅行/美食博客,海外生活 Shirls 四海为家

多伦多周末好去处/旅游景点 : Kensington Market (附地图)

by shirls on July 3, 2009 · 3 comments in 加拿大多伦多生活,加拿大自助游记,多伦多自助游记

Kensington Market的丰富活力和创意可在街上五彩缤纷的grafitti 看出

Kensington Market的丰富活力和创意可在街上五彩缤纷的grafitti 看出

多元化

今天想介绍我在多伦多最最最爱的一区 – Kensington Market。之前写的一篇综合介绍 (小意大利/唐人街/Kensington Market ), 只是简介。

其实,我也真不知从何下手写。它太多元化了,如少写其中一个元素,好像就不是Kensington Market。先说历史吧。

它是多伦多城内其中一个最古老的neighbourhood。在早期(1910-1930年),是最大的犹太人聚集区。大部分犹太人住在楼上,把一楼化身为店铺来做生意。第二次世界大战后,犹太人搬去较富裕的地区,其他移民则陆续搬入,渐渐地改变它的面貌,和为它加入丰富的色彩和活力。在2006年,Kensington Market 正式被列为加拿大其中一个国家古迹 (National Historic Site) 。

它东部领接于Spadian Ave, 北领接于College St, 西领接于Bathurst St, 南领接于Dundas St (地图在此贴子末)。唐人街在东,小意大利街在北,很方便。

Kensington Market除了集欧洲,南美,亚洲,中东,加勒比海等文化于一身,你在里面可找到的物品几乎是”说有就有”。你在其他地方找不到的东西,来这里,钻进各个小店里翻找一下,或许会有所收获。

Kensington Market 内的 Kensington Ave 是多伦多最有名的复古/二手衣物街

Kensington Market 内的 Kensington Ave 是多伦多最有名的复古/二手衣物街

复古/二手衣物街

记得,我一抵达多伦多没几天,Ed就很神秘地要带我去一个我一定会很喜欢的地方。很讨厌他那种自以为很了解我的自以为是的样子。可是,我一来到Kensington Market, 马上一见钟情,尤其是那条五彩缤纷到看了会眼花晕眩的Kensington Ave。那时,我又不得不甜滋滋的,因为Ed真是太了解我了!

先说Kensington Market内的Kensington Ave (贴子末地图的紫色街)。这条街 (上图) 有全多伦多最多的复古衣物(vintage clothing stores),很多是二手的,有些是新的。也可买到一些民族服饰。那里就有一、两间卖尼泊尔布料或印度丝绸制成的衣服。有一天我到尼泊尔店逛时,对尼泊尔很是怀念。还有一间店专卖军服图案的衣服。

我明白华人的性格不会喜欢穿西洋复古二手衣物。我好像只买过一件大黄色的外套,Ed说我穿起来像个香蕉!讨厌!搬来多伦多时,已把它丢了。vintage也很欺负人穿。可是,在这里,只要配搭得好,是很“IN”的时尚。洋人把它当宝贝。

除了服饰,偶尔你也会在这里见到其他复古的东西,如下图,一天,我们就见到这辆旧得来又保养得很好的古老车。

多漂亮的复古车!来张美人加美车照!哈哈!

多漂亮的复古车!来张美人加美车照!哈哈!

吃喝。开始富裕

Kensington Market有很多新鲜蔬果店、干粮店、小吃店、咖啡店、海鲜店、肉店、拉丁杂货店等,应有尽有。我之前提到的Jamaican Patty就是在这区。我也常来这里泡咖啡馆。你可在此贴子末地图的几条蓝色街找到以上说的店铺。

这里有很多居民是艺术工作者,或自称为不遵守一般传统和文化生活的人。最近,也有很多向往多元化或自主生活的年轻专业人士开始搬入这区居住。渐渐地,带进一些富裕和潮流人士的元素。有些较高尚或连锁店开试虎视眈眈这一区。

据闻,星巴克(Starbucks)咖啡店想要来这开分行, 遭当地居民和一些网友强烈反对,觉得星巴克的迁入会使这区失去原有风味,变得商业化和和鼓励其他连锁店的侵入。一番风波后,星巴克解说,其实他们无意在那开分店。你说呢?

话又说回来,我很喜欢这种居民有权力反对,而且被聆听的生活方式。不像有一些国家,只要有钱,贿赂一下,就什么都可以了。哪轮到居民出声的!

fresh and dry food at Kensington Market

fresh and dry food at Kensington Market

过好生活和旅游贴士

在多伦多住的朋友,找一个周末来这逛一逛,可能会让你有惊喜。

来多伦多旅游的朋友,这一区已是很有名的景点区。我觉得很值得一游。

即使你不喜欢二手衣物,来看一看满街五颜六色的建筑,和鲜艳的壁画,也很有意思。有一些店铺看起来或许会太新奇,你可能会不好意思进去。别担心,进去兜个圈,看一看,我觉得那里的人都蛮友善的。

可 喝杯咖啡或进去Patty King买个个Jamaican Patty来吃。如不喜欢这些口味,唐人街就在隔壁,逛了Kensington Market, 肚子饿了,可到唐人街吃碗云吞面。

可是,年期女子或旅客最好不要在夜晚独行这一区。听说一些咖啡店内有人买卖毒品,或晚上来这交易毒品。这是多伦多城内的公开秘密。我虽然喜欢这区,除非Ed在我身边,晚上我都不敢一个女子在这带走。

可是,别担心,白天没什么问题的。

注:我喜欢的店铺太多了,不便在这篇贴子一间间介绍。想要多了解各店铺的朋友,可到Kensington Market Local Community 的网站查询。


View 多伦多周末好去处/旅游景点 – Kensington Market in a larger map

想阅读更多这系列的文章?

多伦多周末好去处/旅游景点 : -(1)简介; (2)小意大利/唐人街/Kensington Market; (3)Annex; (4)Bloor West/High Park (5)Elora (6) Toronto Islands (7) Queen West (8) Kensington Market (9) The Beach/Water Treatment Plant

多伦多一年一度的春夏季节目 : – (1) Doors Open Toronto (2)Luminato (3) Pride Parade (4) 户外艺术展/Salsa Festival (5)湖滩爵士音乐节

看完了以上的,你也可以每周末前来这部落一次。我每星期四/五会贴一篇 类似的介绍。希望你们喜欢,祝夏季愉快! 🙂


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/shirlsch/public_html/wp-content/themes/thesis_185/lib/classes/comments.php on line 41

{ 0 comments… add one now }

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Previous post:

Next post: