Warning: Declaration of thesis_comment::start_lvl(&$output, $depth, $args) should be compatible with Walker::start_lvl(&$output, $depth = 0, $args = Array) in /home/shirlsch/public_html/wp-content/themes/thesis_185/lib/classes/comments.php on line 0

Warning: Declaration of thesis_comment::end_lvl(&$output, $depth, $args) should be compatible with Walker::end_lvl(&$output, $depth = 0, $args = Array) in /home/shirlsch/public_html/wp-content/themes/thesis_185/lib/classes/comments.php on line 0

Warning: Declaration of thesis_comment::start_el(&$output, $comment, $depth, $args) should be compatible with Walker::start_el(&$output, $object, $depth = 0, $args = Array, $current_object_id = 0) in /home/shirlsch/public_html/wp-content/themes/thesis_185/lib/classes/comments.php on line 0

Warning: Declaration of thesis_comment::end_el(&$output, $comment, $depth, $args) should be compatible with Walker::end_el(&$output, $object, $depth = 0, $args = Array) in /home/shirlsch/public_html/wp-content/themes/thesis_185/lib/classes/comments.php on line 0
英国自助游记 – 游古色古香牛津大学城 - 自助旅行/美食博客,海外生活 Shirls 四海为家

英国自助游记 – 游古色古香牛津大学城

by shirls on October 9, 2009 · 15 comments in 欧洲自助游记,英国自助游记

牛津

牛津

当巴士驶过了桥,转入牛津市中心时,我不由自主地轻声惊叹。轻声是不想惊动了其他乘客,可我的心却已大大地被惊动。心想: “难怪牛津大学是世界其中一间最古老的大学!”。坐在巴士上看那一栋栋的宏伟古式建筑,看得令我喘不过气来。真的很美….

那时,我从伦敦市坐公共巴士去牛津。还未去之前,去过牛津市和剑桥市的朋友都说,他们比较喜欢剑桥。剑桥有小镇风味,牛津太城市化。

Radcliffe Camera 可说是在牛津被拍摄得最多的其中一栋建筑。而我在牛津的几天,庆幸地,天气很不错,为这建筑拍了蛮多不错的照片。开心啊!)

Radcliffe Camera 可说是在牛津被拍摄得最多的其中一栋建筑。而我在牛津的几天,庆幸地,天气好,为这建筑拍了蛮多不错的照片。美中不足处是,当时这座建筑在装修。

所以,我也没抱什么期待。任何事物,如没带过高的期盼,纯粹带着随缘和平常心,往往总是有出乎意料的惊喜。而牛津市给我的感觉就是如此。

其实,我去牛津最主要的原因是和Ed的亲戚见面。Ed有位在牛津住的西班牙籍叔母。我们后来在她家住了好几个晚上。之前常听到Ed提起这位西班牙籍叔母。喜欢西班牙人的豪爽,也觉得在60年代的异族通婚需很大的勇气和智慧。而我在叔母身上都见到这些特质。

牛津

我背后的那座好像是牛津的一个很有名的标志,我到现在都还没查出它的名字!

去牛津市,当然是去看它顶呱呱的牛津大学。

来到这里,我才知道,原来牛津大学是由好几十所大大小小的学院组成。每所学院有自己的一所完整的建筑构建,如每所学院都有自己的教学楼,庭院,chapel (小礼拜堂),dining room(餐室)等。各学院的建筑设计也有所不同。这些学院分布在牛津市中。所以来到牛津市,你就进入了牛津大学,没特别界线划清哪里是牛津大学学园,哪里是牛津市的。

oxford13-blog

和我们的西班牙籍叔母悠游牛津各学院庭院

叔母在这里住了几十年,对大学内的每所学院了如指掌。她清楚知道哪间哪个角落闲人可以进入,哪里不可,哪所优美,哪里只是普通。有些学院,自助旅客只敢在外面拍照。而叔母向守门人打了个招呼,就带我们进去游学院内的庭院(上图),餐室和小礼拜堂等(下图)。

牛津大学内某学院的餐室(左)和小礼拜堂(右)

牛津大学内某学院的餐室(左)和小礼拜堂(右)

在她热情引领下,我们悠然进出各学院,穿梭大学城内羊肠小径,走在古老疙瘩石路上….游了普通旅客游不到的地方,可真是万分感激和满意。

oxford07-blog

走在好几百年石墙下的感觉很舒服宁静,只想深深吸入历史的气息。

走累了,叔母带我们去吃最英式的午茶 – 奶茶和scone (一种英式圆饼)(下图)。圆饼涂上奶油和果酱,哗!最高脂肪,最肥人,可是很好吃啊, 哎呀,旅游嘛,吃了才算!嘻嘻!:)

下一篇 : 牛津大学会变魔法!

最英式的午茶点 - scone (一种英式圆饼)涂上奶油和果酱!

最英式的午茶点 - scone (一种英式圆饼)涂上奶油和果酱!

牛津自助游贴士 Travel Tips

去伦敦市旅游的朋友,如果时间允许的话,抽一天来牛津一日游是很值得的。虽然,我有朋友比较喜欢剑桥,可惜我后来没时间去剑桥,无从比较。可牛津市内的古老建筑在我心中暂时还是很顶尖的。

从伦敦去牛津也很方便。从伦敦乘搭巴士去牛津约一个半小时。有两间巴士公司往来牛津和伦敦,很频密。Day/Next Day Return Ticket (只要是24小时内)约十六英镑。还很合理。

该两间巴士公司的网站为 : –

Oxford Bus Company : http://www.oxfordbus.co.uk/

Oxford Tube : http://www.oxfordtube.com/

火车也有开到牛津。我没坐过火车去牛津,不太清楚。有兴趣的朋友,可到其网站查询 : http://www.nationalrail.co.uk/

牛津,英国

牛津,英国


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/shirlsch/public_html/wp-content/themes/thesis_185/lib/classes/comments.php on line 41

{ 0 comments… add one now }

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Previous post:

Next post: