Warning: Declaration of thesis_comment::start_lvl(&$output, $depth, $args) should be compatible with Walker::start_lvl(&$output, $depth = 0, $args = Array) in /home/shirlsch/public_html/wp-content/themes/thesis_185/lib/classes/comments.php on line 0

Warning: Declaration of thesis_comment::end_lvl(&$output, $depth, $args) should be compatible with Walker::end_lvl(&$output, $depth = 0, $args = Array) in /home/shirlsch/public_html/wp-content/themes/thesis_185/lib/classes/comments.php on line 0

Warning: Declaration of thesis_comment::start_el(&$output, $comment, $depth, $args) should be compatible with Walker::start_el(&$output, $object, $depth = 0, $args = Array, $current_object_id = 0) in /home/shirlsch/public_html/wp-content/themes/thesis_185/lib/classes/comments.php on line 0

Warning: Declaration of thesis_comment::end_el(&$output, $comment, $depth, $args) should be compatible with Walker::end_el(&$output, $object, $depth = 0, $args = Array) in /home/shirlsch/public_html/wp-content/themes/thesis_185/lib/classes/comments.php on line 0
悉尼年半,理想生活 - 自助旅行/美食博客,海外生活 Shirls 四海为家

【回顾】 悉尼年半,理想生活

by shirls on December 30, 2012 · 5 comments in 处处为家,澳大利亚悉尼生活

我俩悉尼的理想生活,从2011年1月1日悉尼跨年烟花那刻开始

我俩悉尼的理想生活,从2011年1月1日看悉尼跨年烟花那刻开始!

这几天下了场大雪,天气突然转冷,我病倒了。只有推掉新年聚餐,留在家里。正好让我在新年前好好静下来,回顾这些日子的大小事,用文字留下一些回忆,给心情做个清理和总结。

这一、两年发生太多事,无暇兼顾博客,很多事都来不及记录。2011年零星写了几篇文章,从2011年至2012年,还有一段时间博客停写了长达8个多月。请大家容许我唠唠叨叨地说说这两年来发生的事。今天多伦多是12月30日,比亚洲和澳洲迟一天。当你们庆祝新年时,我还在回顾。我想先从 2011年悉尼说起。

2010年11月初,我们从多伦多移居悉尼 。2012年3月,Ed 先搬去美国,我留在悉尼至6月才去。在悉尼生活了一年半,回想起来,可以以四个字来形容 — “理想生活”。当然,所谓的“理想生活”,也是努力奋斗了好些日子,才挣了个回来。

在一个阳光明媚的中午,去上蓝山徒步

在一个阳光明媚的中午,上蓝山徒步

首六个月 –新鲜又艰苦

在悉尼的首六个月最辛苦,一切重新开始。找房子,买家具日常用品,帮Ed 开银行户口/买医疗保险/申请信用卡,重新适应地方和气候,我得重新办理药剂师注册、中医师注册,还有大大小小的事务。所幸的是,我在墨尔本生活过十多年,对澳洲的文化和体制很了解,办起事来,总算过关斩将。

万万没想到的是,最艰难的,竟然是找药剂工作。我离开澳洲才三几年时间,药剂这一行,从缺人变成过应。数大学开新班,毕业生剧增,药剂行数目却没增加。听说一个药剂师空缺有60多名药剂师申请。我虽有十多年药剂工作经验,可是申请工作这回事,还是很靠人际关系。我的经验只在墨尔本,悉尼药剂界没有认识我的人。人家一看我没有悉尼经验,却又经验太丰富,怕我薪金要求高,都对我不太有兴趣。他们要刚毕业出来,薪金较低。首六个月找工,真的找到我心情低落。说没打击到我是骗人的。那时刚好发生日本大灾难和种种国际大事,人突然从低潮再次振作。在灾难战争中的人们都如此强韧,我的一些小挫折算得了什么!

悉尼 Bondi 海滩国际有名。我们有空就会去散步

悉尼 Bondi 海滩国际有名。我们有空就会去散步

坚持下,正因经验丰富,也找到很多casual hours。我也不急,正可用这些时间来筹备开我自己的中医诊所。说到开诊所,一切从零开始,紧张也战兢。同样,我在墨尔本读中医,我不认识悉尼中医界的人。要租地点看病,要找中草药供应商,还得印刷名片/手册,设计网站等,一切全靠自己横闯“盲”撞撞出来。头几个月坐在病房里“等”病人的日子也好难挨。

好在Ed 的收入稳定,加上我俩都没在悉尼生活过,喜欢到处乱闯和探索。处处惊喜,处处新鲜。悉尼这个热力奔放的国际宜居城市 ,没让我俩失望。加上Ed 公司有很多外地搬过来的同事,常相约去吃喝玩乐 (下图)。新年去看烟花,周末去看鲸鱼,去蓝山 (Blue Mountains) 徒步,,去小沙漠“滑沙”,去海滩散步, 去逛 art market 等,生活充实又写意。

和一好友的鸡尾酒派对

和一好友的鸡尾酒派对

随后六个月 — 终于熬出头来

奋斗史我也不多说了。反正来去也相差不了多少,或许我们更急切想知道的是,奋斗过后,是否有成果。我是个相信努力的人。或许是这种坚信,6月后,我终于找到一份稳定和很好的药剂师工作。老板很欣赏我的工作效率和态度,开工两个月不到,连起了我两次薪金。还常请我和同事们吃大餐,圣诞礼物竟然是名牌手袋。我受宠若惊,唯一可回报的是,把工作做得更好。其实,我一个星期只工作两天。老板要我多做几天,我都不肯,因为我还得回中医诊所。老板不靠我吃饭,却待我这般,人生中有幸遇上这样的老板,也算我三世修来的福气。

中医诊所那里也渐起色。病人病好,想怀孕的怀孕,来看我的病人渐渐增加。这个时候的我,终于重新肯定自己。事业这回事,要的就是这种自信,其他的就不用担心。

其实所谓我的诊所,也不算是自己的一个店铺。而是在一家自然疗法中心租了一间房间 (如图) 看病。

其实所谓我的诊所,也不算是自己的一个店铺。而是在一家自然疗法中心租了一间房间 (如图) 看病。

事业渐上轨道,日子就更加忙碌。做着这两份工作,还有编辑向我要稿件。压力虽大,却是我心目中最理想的生活。 记得在一篇文章 写下了对事业的心愿 — “我最理想的工作是,两天做药剂师,两天做中医草药师,一天用来写文章,周末休息。有点钱的工 (药剂), 没钱的工 (写文章), 可无钱可有钱的工 (中医) ; 理性却有点死板的工 (药剂), 感性也需一点创意的工 (写文章), 有挑战性又带点使命性的工 (中医)。周末休息,给一点时间自己,也有时间给朋友。哗!这是我梦寐以求最最最平衡的生活方式。”

在2011年的年终,我是彻彻底底地把这个最最最平衡生活方式的理想完成了。我俩热爱我们的事业,生活在一个时髦的neighbourhood, 悉尼繁华热闹,天气适中温暖,有山也有海,户外活动好地方。我们热爱我们的“理想生活” !!

(PS: 至于后来发生的事,大家或许已知一、二。我留给下一篇回顾继续。)

再贴多一张蓝山徒步照。或许现在人在多伦多冬季,特别想念悉尼的阳光和户外活动!!

再贴多一张和友人去蓝山徒步照。或许现在人在多伦多冬季,特别想念悉尼的阳光和户外活动!!


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/shirlsch/public_html/wp-content/themes/thesis_185/lib/classes/comments.php on line 41

{ 0 comments… add one now }

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Previous post:

Next post: