Warning: Declaration of thesis_comment::start_lvl(&$output, $depth, $args) should be compatible with Walker::start_lvl(&$output, $depth = 0, $args = Array) in /home/shirlsch/public_html/wp-content/themes/thesis_185/lib/classes/comments.php on line 0

Warning: Declaration of thesis_comment::end_lvl(&$output, $depth, $args) should be compatible with Walker::end_lvl(&$output, $depth = 0, $args = Array) in /home/shirlsch/public_html/wp-content/themes/thesis_185/lib/classes/comments.php on line 0

Warning: Declaration of thesis_comment::start_el(&$output, $comment, $depth, $args) should be compatible with Walker::start_el(&$output, $object, $depth = 0, $args = Array, $current_object_id = 0) in /home/shirlsch/public_html/wp-content/themes/thesis_185/lib/classes/comments.php on line 0

Warning: Declaration of thesis_comment::end_el(&$output, $comment, $depth, $args) should be compatible with Walker::end_el(&$output, $object, $depth = 0, $args = Array) in /home/shirlsch/public_html/wp-content/themes/thesis_185/lib/classes/comments.php on line 0
观看悉尼新年烟花注意事项 - 自助旅行/美食博客,海外生活 Shirls 四海为家

观看悉尼新年烟花注意事项

by shirls on December 31, 2010 · 6 comments in 各地自助游攻略,澳大利亚悉尼生活

Sydney New Year Eve Fireworks

与 150 万人一齐倒数新年

在墨尔本和好友们过了个温馨的圣诞,我正准备着新年庆祝 。温馨之后,来个疯狂的 – 我们将与每年来悉尼看元旦烟花 的150 万人倒数新年!!

说到悉尼的跨年烟花,大家或许都曾在电视或报章上见过。基于悉尼的地理位置和时区,它是全球首个庆祝新年的城市,是世界各地人们见到的第一个烟花表演。它甚至被誉为“地球上规模最大、科技含量最高”的烟花表演。亲眼目睹它的绮丽和亲身体验它的盛况,该是许多人的心愿之一吧?

和世界各地的新年庆典最不同的是,这里的人们不用穿得厚厚地在严寒下看烟花。我们穿短裙/短裤、背心、戴太阳眼镜,野餐、喝冷饮倒数新年。

悉尼新年烟花观赏点

悉尼新年烟花观赏点

观看悉尼新年烟花须知事项

由于人群众多,要去看烟花的话,就得做好准备。我搜索了一些资料,在这里列下几项须知事项,希望可供大家参考。更详细资料,请参考官方网站 : http://www.sydneynewyearseve.com/

  • 要和百多万人“抢” 个好位置看烟花,可不是件容易的事。建议在中午之前就去“霸”个好位子。听说在热门的地点,有人一大早5、6点就去了!
  • 年底的天气非常炎热。在户外,从中午至凌晨,十多个小时在阳光底下,中暑的机会很高。所以,记得时常喝水。必须带防晒膏,帽子,雨伞等之类的小用品来帮助解热或遮阳。切记,也不必“过度”准备,有些观赏点是不允许带帐篷的哟!
  • No Glass Event – 不能带任何玻璃物品入场。即使装饮料的玻璃瓶也不行。
  • 悉尼多条大路将会被封闭,市中心也会禁止车辆进入。要去看烟花的朋友,公共交通和步行是唯一的方法。乘搭交通时,要预算更多时间,和切记给多一点点耐心。
  • 穿适合步行的鞋子,带件外套以备晚上天气转凉。
  • 带小孩出来的家长们,记得把电话号码等资料写在小孩手臂上,以便小孩走失时,可联系到家长。
  • 烟花有两场 – 晚上 9 点 和凌晨 12 点。前者是为了给小孩们看的,多贴心啊!

以上有些限制的确很严格。可是,也是为了大家的安全。以前曾发生喝醉的人在闹事,以上的提防毕竟是明智之举。所有去参与的人都应该遵守,以让人们可安心安全地渡个愉快难忘的新年。

悉尼元旦烟花表演

新年快乐,幸福安康

这几天在搜集资料及和朋友讨论时,还没见到烟花,心里头已感觉很”梦幻”。想起在一年前,我用悉尼烟花相片来贺新年。那时我还说,“这已是我第二次在这里贴上悉尼新年烟花的照片。似乎再也找不到更壮观、更有代表性的来庆新年。我还没亲眼目睹呢。希望有一天!”没想到,“这一天”已经到来!

人生这回事,实在很妙。或许因为我始终没有放弃这个小小心愿的缘故吧?!只要坚持,默默耕耘,时机成熟时,很自然就会梦想成真。

踏入2011 年,也算是New Decade (新的十年) 的起步。意义深重。在此祝大家在新的一年、下一个十年,都幸福安康、生活愉快和一步一步朝向自己的目标和理想生活前进 🙂

(相片来源 : 官方网站 )


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/shirlsch/public_html/wp-content/themes/thesis_185/lib/classes/comments.php on line 41

{ 0 comments… add one now }

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Previous post:

Next post: