Warning: Declaration of thesis_comment::start_lvl(&$output, $depth, $args) should be compatible with Walker::start_lvl(&$output, $depth = 0, $args = Array) in /home/shirlsch/public_html/wp-content/themes/thesis_185/lib/classes/comments.php on line 0

Warning: Declaration of thesis_comment::end_lvl(&$output, $depth, $args) should be compatible with Walker::end_lvl(&$output, $depth = 0, $args = Array) in /home/shirlsch/public_html/wp-content/themes/thesis_185/lib/classes/comments.php on line 0

Warning: Declaration of thesis_comment::start_el(&$output, $comment, $depth, $args) should be compatible with Walker::start_el(&$output, $object, $depth = 0, $args = Array, $current_object_id = 0) in /home/shirlsch/public_html/wp-content/themes/thesis_185/lib/classes/comments.php on line 0

Warning: Declaration of thesis_comment::end_el(&$output, $comment, $depth, $args) should be compatible with Walker::end_el(&$output, $object, $depth = 0, $args = Array) in /home/shirlsch/public_html/wp-content/themes/thesis_185/lib/classes/comments.php on line 0
去加拿大旅行,记得去看一场ice hockey 球赛! - 自助旅行/美食博客,海外生活 Shirls 四海为家

去加拿大旅行,记得去酒吧看一场ice hockey 球赛!

by shirls on February 25, 2010 · 18 comments in 加拿大自助游记,浅谈各国文化民情

Ice Hockey

Ice Hockey 是加拿大人的灵魂

昨晚,Ed对着电视尖叫、呐喊,他敲打桌子,在客厅绕着圈子蹦跑跳跃,不停亲吻我、把我从沙发拉起来要和我起舞。从来没见过我老公这种样子。他是个有点内向害臊、深沉稳重的人,他是不善于表达自己感受的人。可是,昨晚他不能自己,无法压抑心中狂烈的兴奋。因为,加拿大ice hockey 男队在冬奥会上一扫几天前输给美国的霉气,在近乎无敌状况下,胜了他们的另一个死对头,俄罗斯,7比3

Canadian Ice Hockey Fans这是Ice Hockey (冰上曲棍球,也简称为冰球) 在加拿大人身上的威力。连我这个从不看冰球赛的人,也被感染,坐在电视前守住。昨晚的赛事让整个加拿大停顿下来, 狂欢起来…..身为此届冬奥会的主办国,有加拿大人说,他们不在乎此届冬奥会上的所有的金牌,除了ice hockey 这一面。或许,也可说成,他们可以为了ice hockey的金牌, 放弃其他所有金牌?

每个国家都有一项运动联系全国上下民心。不用问,加拿大的是Ice Hockey。如果你有看昨晚的赛事,你可能已见到不少加拿大人拿着一个大布条,写着“Ice Hockey is Our Game” ;你听到所有观众在歇斯底里地喊叫;你见到整个观众席红海一片。加拿大冰球队伍在任何赛事 的胜负牵连着整个国家人民的信心和自豪感。在加拿大生活,你不可能,也不可以对冰球一窍不通或漠不关心。因为,身边的加拿大朋友一定会竭尽所能地“教育”你。

所以,要了解加拿大人,必须先了解ice hockey。来加拿大旅行,记得去酒吧 (当然去现场更好) 看一场ice hockey 球赛! 这样你才算真正体验了加拿大。因为,冰球是加拿大人的灵魂,是他们的“所有”,is their game。

我告诉你,如果加拿大ice hockey男队进入冬奥会决赛,决赛那晚加拿大所有3千3百万人都会看这场赛事。我告诉你,那晚全国各地大大小小的sport bars或任何酒吧都会水泄不通,生意兴隆 (如果,加拿大队伍进入决赛,我和Ed已决定约几位朋友去酒吧观看赛事)。我告诉你,如果加拿大队伍决赛的对手是美国,这将会是世纪大战。我告诉你,如果美国队又赢过加拿大队,加拿大人会更“痛恨”美国人。我告诉你,如果加拿大队伍战胜,全国人民会不眠不休狂欢一夜,那晚加拿大或许会创下健力斯记录成世界最大的派对场地!

(Updates – 加拿大冰球队后来是真的战胜了美国,点击这里可看到加拿大夺金后,人们如何在街上狂欢的照片。)

加拿大旅游贴士 – 了解冰球 Ice Hockey

  • 穿上红衣,去 (酒吧) 看一场冰球赛,交几位加拿大朋友

想要真正体验加拿大的朋友,来这里旅行时,如果碰上ice hockey 赛事 (如 Stanley Cup 每年的赛季是从十月至六月),即使没买票 (票价很贵) 入现场观看,也必须去sport bars 看,体验一下加拿大人对ice hockey 的狂热。如果你好玩,记得穿上一件红色上衣,和几位加拿大人搭讪几句,你可能会认识到把你看成兄弟一样的加拿大朋友!!

Stanley Cup来加拿大旅行的朋友,如果你想要了解加拿大这个国家,可以先从了解ice hockey开始。旅行前先阅读一些基本的冰球知识,如: ice hockey 起源于加拿大,在加拿大通称为 hockey, 好像在他们心中,hockey 只是在冰上的,哈哈!

基本上来说,Ice Hockey 是“运动员穿着特制的冰刀、护具和服装,手持球杆在冰场上击球的一种冰上球类运动。冰球以击入对方球门内的球数多者为胜“。可说是世界上最高速的球类运动, 融足球、曲棍球和速度滑冰技术与战术思想为一体的体育运动。

另一个需知的冰球常识是,Stanley Cup (斯坦利杯)。 它是北美冰球年度大赛, 加拿大人简称其为The Cup。Stanley Cup 有别于一般球赛,它不像其他比赛每年做个新的奖杯给胜利队伍。胜利的队伍只能“拥有”Stanley Cup一年,下一年则“传”给另一支胜利队伍,除非蝉联。更特别的是,每一年会在奖杯底添加新的一环,环上雕上胜利球员、教练等的名字。

所以,Stanley Cup从1893年“世代相传”下来,是北美最古老的奖杯。因每一年加新的一环,使这个奖杯越来越高,越来越重,现在的Stanley Cup 高达约3尺,重达35磅

Hockey Hall of Fame, Toronto, CanadaHockey Hall of Fame 是多伦多重要的冰球旅游景点。它可说是冰球的博物馆,内不但有冰球的历史,有名球员的球衣,还有各种各样的互动游戏,让你过一过玩冰球的瘾。例如,有小规模电脑冰球,有点像是高尔夫球的电脑游戏一样,你可亲手拿曲棍,射球去电脑荧幕上的球门

我对此略知一二,因为曾陪伴一名帮忙设计这个电脑游戏的朋友进入Hockey Hall of Fame做一些技术工作。进到Hockey Fall of Fame真是令我大开眼界。很多旅客或许无法真正明白加拿大人对ice hockey 的痴迷,可是看一看展览,看一看身穿加拿大球衣来这里参观的加拿大小孩球迷,也已是难得的体验。

Hockey Hall of Fame 的旅客官方网站 :  http://www.hhof.com/html/gi100.shtml 。 开放时间、票价和地址,可在此网站找到。


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/shirlsch/public_html/wp-content/themes/thesis_185/lib/classes/comments.php on line 41

{ 0 comments… add one now }

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Previous post:

Next post: