Port Stephens 之旅 – 40度摄氏下的海滩和沙丘

by shirls on April 23, 2011 · 19 comments in 悉尼自助游记,澳大利亚悉尼生活

Port Stephens

Port Stephens – 沙丘,海滩,海豚和鲸鱼

澳大利亚现在是复活节,又碰上Anzac Day, 一连放五天长周末假期。人人趁机拿多几天假,都去旅游了。而我和Ed呢,一来忙没计划好,二来怕这种旅游旺季的昂贵机票和旅费,还是决定乖乖留在悉尼休息好了,呵呵。没怎么计划,就是到处走走,去沙滩散步,去悉尼以外的一些小镇看看,随心随性就是了。

Port Stephens Beach

我和两位俊男 ;)

澳大利亚的朋友读者呢?你们去哪里玩呢?如果你也好像我一样什么计划,我这里介绍个离悉尼约两个多小时车程的小海港 – Port Stephens。那里很不错啊!适合家庭,也适合情侣 – 有大型沙丘,有不拥挤的美丽沙滩,热爱动物的朋友还可以去和海豚游泳,可以看Humpback whales !!


Port Stephens Beach

看我朋友 "High" 的样子! :)

40度下的沙滩和大海

我俩在2月中和一大群认识和不相识的朋友去了一趟。去的那个周末竟然遇上42度的大热天!!是好玩,可是太热了啊!!我们抵达的头几个小时,怕中暑,不 敢外出,先躲在冷气房内闲聊。等在四点多,整身涂了层厚厚的防晒膏,才敢跑出来。第一站,当然是沙滩。这样的天气,”躲”在海水中浸泡,是最好的解热方 法。

Port Stephens Beach & Sunset

累了,坐下来享受日落吧...

Port Stephens 的沙滩美极了!不知是否是天气的关系,人群不多。风平浪静,海水很浅,走出去一、两尺以外,海水只到膝盖。很适合小孩。

我们像是刚被放出监牢的人一样发了疯地玩水,解暑啊,解暑啊。一直到夕阳斜下后,才依依不舍地离开。40度下的沙滩和大海,嗯…..真是另一番体验。

Port Stephens - Sand Dunes 4wd tour

我幻想中的撒哈拉沙漠是这样的吗?

第二天,天气还是 “可悲” 的40摄氏,一行13 人都热得懒洋洋的。计划了一个月,开了两个多小时车,来到 Port Stephens, 不可能只是躲在房子里吹冷气吧?!怎么都得出去看看。可是,烘炉一样的天气,要做什么活动,13人各持己见。最后,分三行人,一行人竟然去 shopping!!有冷气嘛。另一行人去游泳。而“疯人” (包括我), 决定去沙漠!!!!

对啊,你没有听错 😉 Port Stephens 有个小沙漠,沙漠中满是巨型沙丘。那时的我热得快疯了, 那就疯下去吧!反正自小阅读三毛的小说,想亲身体验下在40度摄氏下“漫步”沙漠的感觉。

我来Port Stephens 之前只是略略阅读过一些旅游资讯,对沙丘没什么浪漫的期待。在多伦多住的时候,我曾去看安大略省 Sandbanks National Park 中的沙丘。那是第一次,沙丘不大,那里也不算是个沙漠,虽蛮喜欢的,却没有惊喜。

Port Stephens - Sand Boarding

我看起来很怕的样子,哈哈!

来到Port Stephens 的沙漠前,我真的要发疯了!!这个沙漠比起Sandbanks 的大多了!!40度烈日下的沙漠更是有股“神圣”的气势。Ed 好担心,怕我被烘得脱水,劝我别去,和他一起去沙滩好了。我当然不听,和朋友几人租了辆吉普车,奔向我期待已久的沙漠去了….

沙丘很巨型很陡斜,做吉普车好像坐过山车那样刺激!我们要玩 Sand Boarding, 即坐在一块滑板上,从沙丘顶端滑下丘底部。吉普车带我们到了目的地,我们往下望去,哗!这么陡啊,我突然有点胆颤…… 最后还是鼓起勇气,一冲而下!!速度快得惊人也,怕,却也很是刺激好玩,哈哈。

Port Stephens Sand Dunes

滑下几秒容易又刺激,要爬回顶部才是真正的考验!!

可是,几秒的快感后,再爬回山丘顶部才是真正的考验。这种大热天下,沙特别炎热,人也被烘得喘不过气来,不停灌水也解不了热。我只滑了两次,就什么气力也没了。可是,望着那绵绵不断的细沙,还是很心满意足….

Port Stepehens Sand Dunes

没多久,不知何故,天空突然乌云满佈 (如上图) ,狂风吹沙。我们匆匆离去。坐在吉普车的我在回想三毛小说中对沙漠的形容….撒哈拉沙漠是不是也是这样的….刚从沙漠”逃“出来,竟然下起暴雨来,真奇特的气候突变。

我们的Port Stephens 之旅就这么样在40度摄氏后,迎来一场狂风暴雨下结束。可惜的是,那时不是看鲸鱼的季节,我会回去的….

Port Stephens Beach

澳大利亚人的海上游戏和运动多样化。这个是怎么玩我也不是很清楚...

Port Stephens 旅游温馨提示 (Travel Tips)

  • 在5月底至11月,世界最大的哺乳动物之一的 Humpback Whale (座头鲸鱼) 会从南半球北游去较暖的气候。这年度搬迁将会路过Port Stephens,这段时间去Port Stephens 见到鲸鱼的机率很大, 可坐船出海去看。我觉得这个是最值得一去的原因!

那里该有很多公司有提供出海的活动。网上搜一搜,这家公司好像挺不错的 – http://www.imaginecruises.com.au/

  • 去Port Stephens, 除了坐吉普车游沙漠和玩 Sand Boarding, 也可以做骆驼走沙漠哟。有关资讯在此

Port Stephens Sand Dunes

{ 0 comments… add one now }

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Previous post:

Next post: