一切从“新”开始

by shirls on December 10, 2010 · 30 comments in 澳大利亚悉尼生活

新家和我的酒

一切从“新”开始

打扫完毕,我俩坐在地上,看着空空如也新租来的房子出神一会儿。接着,互相挖苦和自嘲,都活到“这把年纪”了,除了一些衣物,身上最贵重的东西,就是电脑和单反。啊,还有就是我们从加拿大带来的五瓶冰酒 (上图)!哈哈!

再过三个星期才是2011年,而我却好像已进入了新的一年。

新城市,新生活,Ed 的新工作,新房子,新家私,新朋友,一切从“新”开始!

左图 – 首两晚,我们就睡在这充气床褥上;右图,现在终于买了一张床,可睡得好一点了!

New Home, New ‘Hood’

对了,和大家分享一个好消息 – 我们在悉尼找到房子啦 !! Yay !

真抱歉,这两个星期没更新博客,就是因为忙着安置新家和在等人来新家安装网络。这里的网络公司服务真有点不行,竟然要等三个星期!!没有网络的日子,好难受!(这篇文章是在internet cafe写的!)

新家就坐落于我上一篇文章介绍的 Glebe。主街 (Glebe Point Road) 有很多cafe、餐厅、精品店、酒吧、书店等,附近也有个大型购物中心,内有杂货店、肉贩、服装店、医疗所、邮局、戏院等。大路有很多往来的公共巴士,走路十分钟就可抵达唐人街、Central Station (公共交通总车站)、悉尼大学、海湾和另一很多餐馆的社区 (Newtown)。住宅区友善、安全,草木青葱。一个极方便、又充满着文化和生活气息的neighbourhood。

Gig at Vanguard, Newtown, Sydney

一晚,朋友邀请我们去Newtown的音乐酒吧 (Vanguard) 听歌

房子虽比其他地方贵一点,又很小,可是想了想,来到新城市,为的也是体验生活。住在这,晚晚不愁吃喝玩乐和休闲活动。靠近Ed的公司,他可走路上班,还会路经美丽古老的悉尼大学。我找工作时,也方便乘搭公车。晚饭后,我俩喜欢去海湾或悉尼大学散步,或去热闹的唐人街、Glebe Point Road 或 Newtown 看人来人往,喝一杯咖啡或啤酒。这种超现代城市化,又不失情调的生活,我俩非常满意。

现在,装在旅行箱里一个多月的衣服,终于可以挂起来了。终于有自己的床了,睡也睡得比较香甜。只希望快点安定下来,好让我可多煮家常便饭吃,有个属于自己的“家”。这些大家觉得“理所当然”的事,在我俩的眼中是何等珍贵!

cafe near new home

我家附近的咖啡店有好好的咖啡和gelato (意大利雪糕)

New Balance, New Job

另,我正忙着找工。以前在墨尔本被宠惯了,几乎所有工作都由药剂师朋友们介绍,忘了找工的辛苦。在悉尼,得靠自己了。最近没写博客,正是因为忙着准备resume。

我最理想的工作是,两天做药剂师,两天做中医草药师,一天用来写文章,周末休息。有点钱的工 (药剂), 没钱的工 (写文章), 可无钱可有钱的工 (中医) ; 理性却有点死板的工 (药剂), 感性也需一点创意的工 (写文章), 有挑战性又带点使命性的工 (中医)。周末休息,给一点时间自己,也有时间给朋友。哗!这是我梦寐以求最最最平衡的生活方式。

可是,因为已年底了,没见到什么适合的工作出现。我也不急,情愿等,也不想随便找一份不喜欢的。墨尔本的老板刚好需要我,下星期会飞下去工作一、两个星期。我和Ed原已打算去墨尔本和那里的朋友一起庆圣诞。现在我又可赚点零用,正中下怀! 🙂

悉尼Town Hall 的圣诞灯饰。

悉尼Town Hall 的圣诞灯饰 – “At Christmas we live at the beach”。可不是,在多伦多冷得呆在家里,这里我们去沙滩和BBQ! :)

展望新年

在这座繁华新城市里,所幸得我悉尼朋友们的帮助,一切都很顺利。碰巧,Ed 竟在新公司内遇上了好几位从多伦多搬来的旧同事。从朋友那里又认识了更多新朋友。没想到,在悉尼一点都不寂寞。

在2010年接近尾声时,我俩已在展望着新的一年, 全新的开始….

最后,送大家圣诞相片。悉尼圣诞气氛渐浓,上下图是Town Hall 的 light show。祝大家和我自己在2010年还未结束前,能完成今年的心愿。

悉尼Town Hall 的圣诞灯饰。

{ 0 comments… add one now }

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Previous post:

Next post: