再次大搬迁 – 奔向南半球的阳光

by shirls on October 26, 2010 · 25 comments in 处处为家,有感而发,澳大利亚悉尼生活

澳洲悉尼 (Sydney, Australia)

阳光明媚的悉尼

有朋友说,我是那种 predictably unpredictable 的人。 这次又给她讲中了。

一切已尘埃落定。Ed 签了合同。运输公司已将九箱物件和两辆脚踏车运走。一个星期后,我们将离开多伦多,向南半球的阳光奔去。澳大利亚的朋友惊喜万分,加拿大的家人朋友却依依不舍。

8月中回加时,已知我俩将再次大搬迁。没预料到的是,竟然离开得那么仓促。兴奋回澳洲之余,又有点失落和不舍。心情真是复杂得很。

moving早几个月前,Ed已知道他的project 将快告一段落,不想继续留在同一间公司/城市,他想再出去闯闯。基于我俩工作性质之不同 (Ed 的需世界各地跑,我的则需留在一个地方),要找一个适合两人事业发展的地方,谈何容易。当然,大前提还是Ed的工作。可他又不想我只当个“跟得夫人”,浪费我两个专业 (药剂和中医)。

在整个找工过程中,好几个各国城市都有可能。反复讨论,加上前路还没确定,挺心烦的。原本澳洲不在我们讨论中,因那里的工作机会暂时渺茫。怎知,悉尼半路杀出,成了程咬金。欢喜不已,也松了一口气。在澳大利亚,对俩的事业发展不错,生活会更安定舒适。也终于可做一对“正常”夫妇,不用再常分隔两地。回澳是我们一直以来的计划,只是没寄太大希望。现在正中下怀。或许是我俩意志力够强,把原本没有的工作都引出来了。

嗯,这次回澳不是回墨尔本,是悉尼。如我之前一篇文章曾提及,悉尼和墨尔本两城的“良性竞争”。这次,正好可让我亲自体验悉尼生活,而不是盲目偏袒墨尔本。最开心的是,悉尼是个我俩都未曾生活过的城市,期待着去探索它。

多伦多生活暂告一段落,谢谢大家一路来的陪伴。我收集了很多在多伦多吃喝玩乐的资讯,会继续慢慢地写。多伦多的朋友,别走开 🙂 同时,也会开始记载悉尼新生活。开了个新归类 – 澳大利亚悉尼生活

唯,Ed 这份新合同暂只签了10个月。10个月后,我俩会在哪里,到时才算吧!四海为家嘛 🙂

Life, is interesting, only if we trust it and let it unfolds…..

澳洲悉尼 (Sydney, Australia)

{ 0 comments… add one now }

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Previous post:

Next post: