重温《自助游新手上路》系列

by shirls on October 18, 2010 · 4 comments in 旅行须知,自助游新手上路系列

加拿大多伦多的彩色秋叶 (Autumn in Toronto)

送大家一张加拿大多伦多彩色秋叶的美景

这几天看从豆瓣来了许多新朋友。不是因为新博文被推荐去豆瓣,竟然是因我一年前写的文章《钱是最大问题 – 如何为自助游学习精明理财》 不知何故又在豆瓣圈内传读开来。

欢迎新来的朋友!:) 希望这里是个喜欢旅行和美食的朋友相聚的小小地方。怕你们订阅我博客是为了想阅读我一年前写的长系列。其实,这系列早已于去年年底写毕。其后,我也添加了几篇文章。怕大家找不到,在此再次列出文章链接,以便参考。

  1. 深度自助游 – 要很用心
  2. 勇敢踏出第一步 – 如何在6至12个月内自助游的八大招
  3. 钱是最大问题 – 如何为自助游学习精明理财
  4. 如何使旅途更刻骨铭心的13招 )
  5. 结伴旅行?还是一人行?其注意事项
  6. 如何更有效地应用旅游指南和网络
  7. 13种便宜或另类的旅游住宿
  8. 边旅行边尝当地美食的省钱小窍门
  9. 做一名无污染、无破坏的旅人
  10. 自助游安全和健康手记之安全篇
  11. 自助游安全和健康手记之健康篇
  12. 自助旅行要带什么? – 简便旅行的窍门
  13. 自助游前的实际准备和注意事项
  14. 旅行是你2010年新年目标的其中一项吗?
  15. 申请旅游签证需准备的文件和注意事项
  16. 如何给自己一个悠长的假期去旅行)
  17. 如何解决旅途上的语言沟通问题)

写以上系列的起因是很多读者朋友来信询问自助游的问题。希望以上已解答一些正想尝试自助游的朋友的疑惑。如果还有什么问题,或有解不开的障碍,欢迎大家在这里留言。我会依自己的皮毛经历,渐渐在日后尽力给大家分享我所知的。希望借此鼓励更多朋友提出勇气,出去自助游。

有经验的朋友们,也希望多留言分享经验,希望和大家交流交流 🙂

不知去年有追阅这个系列的朋友,是否已完成了自助游的梦想呢?2010年的旅行计划实现了吗?希望大家留言分享哟!

{ 0 comments… add one now }

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Previous post:

Next post: