我去仙女住的地方 – Milford Sound

by shirls on February 4, 2010 · 1 comment in 纽(新)西兰自助游记

Milford Sound, New Zealand

Milford Sound (米尔福德峡湾)  这个世界鼎鼎大名的峡湾美得令人窒息,飘着一股神圣不可侵犯的灵气。这里的山都不高,山顶处却一直飘着一朵朵白云,好像仙女就住在云上,静静地监视和保护着这块宝地。

Milford Sound 位于纽(新)西兰南岛西南部的Fiordland National Park之内,属于世界遗产的一部分。著名英国作家, Rudyard Kipling (魯德亞德·吉卜林), 曾赞誉它为世界第八奇观。

去纽西兰南岛旅行的人一定视 Milford Sound 为重点景点。大部分旅客只是来这里一日游。从皇后镇 (Queenstown) 坐巴士进来的路程需四个小时左右,来这里坐一、两个小时进入峡湾的座船 (cruise), 接着就回皇后镇。虽长途跋涉,也阻挡不了人们来这里“朝圣”的“诚心”。

而我和Ed选择了更加长途的跋涉 —  四天三夜的徒步!我们先在Milford Track 徒步四天三夜, 终点处正是Milford Sound。(说到这次的徒步真是惊险万分喔 ,这个留到下次才和大家分享啦 )

Milford Track 被号称为 “The Finest Walk in the World”, 还以为我们已经把世上最美丽的景色都尽收眼帘了。心想,Milford Sound 应该也相差不远吧。直到见到了它,还是被震得目瞪口呆的!

我们来看相片 —-

那天早上,我们从 Milford Track 徒步出来,浑身污泥,披头散发。虽筋疲力尽,却也心情舒畅。

Milford Sound, New Zealand

来到Milford Sound时,真痛恨没有好相机,更痛恨自己没好摄影技术。或许,再好的摄影师,也拍不出亲身置身其中的感受吧!我们自我安慰一下 🙂

Milford Sound, New Zealand

坐座船进入峡湾。人很多,可人人也很有礼貌,守秩序,轮流拍照,还很殷勤地帮其他人拍照。不像卢浮宫那样争先恐后,或许是在神圣的大自然前,人的善心就自然而然地流露出来吧?我还是深信人性本善的…

Milford Sound, New Zealand

我最喜欢这个瀑布。抵达Milford Sound时,第一眼看到的不是峡湾,是这个瀑布。再大再高的瀑布我们都见过,可是这个瀑布在峡湾的衬托下却有说不出的绮丽,一眼就毕生难忘!

milford_sound007_blog

座船一直驶入峡湾…

Milford Sound, New Zealand

雪山上围绕着朵朵白云。这里不是人间仙境,这里是仙女住的地方….

Milford Sound, New Zealand

座船从峡湾出来时,又见到瀑布,那时刚好闪出一道彩虹,低低地,好像很遥远虚幻,又似乎随时触手可及。

Milford Sound, New Zealand

为了奖励自己辛苦的四天三夜徒步,我们决定避开其他回程的旅客,留在Milford Sound 一个晚上。要带着 Milford Sound的美景入眠,也要一觉醒来就看到它!以上是我们住宿的后山。草尽然那么高。看那山丘上的白云!!!我也分不清是云,还是雾了,总之,美啊!

Milford Sound, New Zealand

我们的住宿一走出来,就看到以上的一景。那晚我睡得很甜….

米尔福德峡湾旅游贴士  Milford Sound Travel Tips

  • 在皇后镇有无数家巴士公司办 Milford Sound 一日游。他们都大同小异,费用该都会包括座船费。比比价,应该都可以的。
  • 除了座船,你也可以乘达直升机上高空以不同角度欣赏。不知为什么,我无论去哪里游玩,都没试过坐直升机。或许畏高吧!哈。可是,如果你选择了直升机,我还是建议要坐座船进峡湾看一看,感觉还是不同的。
  • 喜欢户外活动的朋友,你们也可以像我们一样先去Milford Track 徒步,徒步出来后就去 Milford Sound。唯一需提醒的是,Milford Track 是世界极度热门的徒步途径。而且,它有限制人数进入。你必须在至少三个月前,最稳当是半年前就预定!!!没夸张,我和其他朋友都是在六个月前就预定好才可去得成!详细资料,请查询官方网站 : http://www.doc.govt.nz/parks-and-recreation/tracks-and-walks/southland/te-anau-area/milford-track/
  • 另外,你也可以划船进入峡湾。我还未试过。朋友大骂我,怎么没试??!! Errr….忘了为什么。我朋友大力推荐哟!
  • 有关在Milford Sound 过一个晚上,我是强力推荐的!!这种景色哪可能几个小时的一日游就足够呢??!!这里的住宿不多,最好还是提早预订。我们住的是 Milford Sound Lodge, 一点都不贵! 背包的朋友,可住 backpackers style 的房间,价格参阅这里。当然设备和装横都是最简单的,地点却很好。刚去他们的网站看,发现他们建了几个靠河的豪华间,看起来很漂亮哟!想要享受一下的朋友,可以考虑 🙂

{ 0 comments… add one now }

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Previous post:

Next post: