【调查】 想听听你们的意见 – 如何使《四海为家》更实用和更令你期待?

by shirls on January 15, 2010 · 0 comments in 写写部落

Sunflower / Helianthus / 向日葵(ひまわり)
Akeno Sunflower Festival, Chikusei-shi(city) Ibaraki-ken(Prefecture), Japan
(photo from Tanaka Juuyoh)

想听听大家的意见

这一、两个星期都在为《四海为家》计划2010年。哈,新年虽已过了两个星期,我还有为新年计划的心情哟。

今年,我会每个月做一篇采访 (2月开始) 。在写《自助游新手上路》系列时,很多读者朋友写信和我分享他们2010年的旅行计划。我会访问这些旅行回来的朋友,希望借此鼓励其他人 🙂

除此,我还有很多新点子,可是更想听听大家的意见。今天想做个小调查,想知道大家对《四海为家》的期待,如何使这里更实用,和想了解大家,听听你们的旅行观。希望集思广益,让这里更出色,更令你流连忘返。

请大家踊跃参与!

希望大家踊跃参与和给意见哟! 我虽无法把所有的都一一落实,毕竟我个人的能力有限,但我会尽量依大家的建议改善。

我编出了一个读者调查的表格,才十个问题,大部分是选择题,约三、四分钟即可完成。有一些问题希望大家写下更具体的建议。但如果时间有限,或还未想到的话,当然可以跳过。

请点击以下的链接,你会去到另一个调查网页。请在那里填写即可。完毕后,点击“Submit” 就大功告成了!谢谢! 🙂

http://www.surveymonkey.com/s/QYN5QWX

如因某种原因,你不想去做以上的调查,也没关系。我把问题简略地列在这里。不用每一题都回答,随心可以了。请把想到的在这里留言,或以“和我聊聊”来发电邮给我也可以。

Q1 – 你喜欢阅读哪一类文章或选题?游记?旅行入门文章?美食篇?四海为家生活的苦和乐?

Q2 – 你喜欢目前的更新频率(每个星期三至四篇) 吗? 太频密?刚刚好? 你认为最理想的更新频率该是什么?

Q3 –  目前《四海为家》没有更新的规律。不知你们会否喜欢有规律的更新呢?例如:每逢星期一是游记,星期三是美食文章,星期五为旅游入门文章 (这只是个例子)。如果你希望有规律的更新,那你希望在哪天阅读哪类文章?

Q4 –  版位设计 – 我正考虑在版位设计上做一些调整。你有什么建议吗?

Q5 –  请问你在浏览此博客时有遇到什么问题,或不满意的地方吗?例如搜索不顺畅,网页速度太慢,无法留言?

Q6 –  最后,如果不介意,可否让我多了解你。对你们多一点了解,在我写文章和找资料时,可尽量把大家的情况考虑在内。

a. 你的性别和年龄 (年龄不需准确的,如:介于25-34,或70年代,80年代等都可)

b. 每一趟旅行,你希望花多少旅费,和多少天?

c. 你去过哪里?最想去哪里?

d. 能不能简单说一说你的旅行观或心得。

e. 婚姻状况,有小孩吗?(单身旅行,情侣旅行,家庭旅行等的资讯都有所不同)

希望这里是你完成旅行梦想的温室

其实,《四海为家》开始时,只是个记录我移居加拿大的生活和旅行的个人博客。没想到,今天变成一个很多读者来这里阅读有关旅游、美食和海外生活的网 页。这是我之前没意想到的。

既然这是大家喜欢的主题,那我就更努力写好它啦。更希望通过此博客鼓吹更深度和生态的自助游,忠心希望更多读者可以实现自己的旅行梦想。

真的希望大家抽出一点时间做以上的调查哟! 谢谢,谢谢!  🙂

Updates – 调查结果在这里。再次谢谢大家!

{ 0 comments… add one now }

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Previous post:

Next post: