考前杂感 – 为什么我不是小女人

by shirls on November 2, 2009 · 16 comments in 情字一个,移民故事

Hilton Falls Conservation Area, Ontario

Hilton Falls Conservation Area, Ontario

移民甘苦 – 没完没了的考试

过几天就要考试了,还写部落干嘛??!!解压嘛,解压嘛 😉

这次对我来说比上回容易,毕竟考的是我平日工作时所用的知识。还可以。只是,考试总是蛮讨厌的。移民甘苦啊。尤其是像我这种须要licence的专业。过了这关,我还有一关, 接着还要实习一年才可合法在加拿大做药剂师。

拖了很久我才决定考这第二张试卷。拖,是还以为自己要回澳大利亚了,怎知却留下来。可是,这次考试及格了又如何呢,因为我想我还是将要回澳大利亚了。哈!我俩的去向永远是个未知数。还是先考吧。

为什么我不是小女人

记得,曾有一次,某朋友的某朋友,听到我是从澳洲来的药剂师,她这女人心直口快,脱口说,“那妳可能要当德士司机了”。哈!我没生气,这是大家常听到的故事,只是替其他专业移民心酸。我不用当德士司机。我老公很高兴养我。可是,我就是不高兴给他养!

或许,我有太多理想要实现。我在澳洲拿了中医文凭,还没机会行医。我想开一间中西合璧的中医诊所和药剂行。我想要回马向做了几十年中医的爸爸学习,我想要去中国的中医大学继续深造……

他虽然全力支持我,可是如要实现我的理想的话,就必须牺牲他现在的事业。美国是他事业发展最好的地方,可是去美国的话,我一定不可以工作。我回澳洲时,他也会陪我回去。所以,为了我,他已经把如日中天的事业缓慢。I can’t ask more….

可是,偶尔我还是会怨一怨 – 为什么要我等,为什么要这么飘泊, 我要上班…..诸如此类的。他说,不如往好的方面想,你现在可以随心所欲地做自己喜欢的事,不如好好享受吧。我总爱酸他,如果我是没理想的女人,你未必会那么地爱我…有时,真希望自己是名小女人,愉快地让男人养,不是很好吗?

为什么我不是小女人?……

和你浪迹天涯

昨天,Ed带我去郊区徒步和看秋叶,为我解压。前晚,括了一阵强风,很多秋叶都落地了。树,光秃秃地,却铺了满地的金黄地毯,煞是好看,可是也太凄切了。美好的东西,总是太短暂。鲜红的枫叶只有一至两个星期的顶峰期。你迟了一步,就错过了,只能见到满地的枯叶。一阵强风后,你也错过了…..

我一边走,一边拍照,一边沉思…..明年秋叶会再现,可是有些东西错过了就错过了。不要等它逝去了,才来惋惜。想到这里时,Ed已走在很前头,只见他站在那,注视着我,很有耐心等我拍照。看着他,我心里清楚,我不要错过的是什么….“Ok, I am coming now…”说着,我向他奔去….

{ 0 comments… add one now }

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Previous post:

Next post: