六个我最想去的地方。你的呢?

by shirls on July 18, 2009 · 12 comments in 有感而发,自助游记和提示

Turpan (吐鲁番 - 位于丝绸之路的中段) - (photo from : wikipedia)

Turpan (吐鲁番 - 位于丝绸之路的中段) - (photo from : wikipedia)

九月要去欧洲了,这是我第一次去!好期待。也很开心将要见很多很久没见的朋友(包括我的尼泊尔朋友N!!她现在住在英国)

虽然期待,说真的,欧洲却不是我最想去的地方(除了西班牙, 九月行程或许没时间包括西班牙)。决定去,是因为从多伦多飞去欧洲很方便,也便宜。将来回澳洲生活时,要去欧洲的话,机票会很贵。其实,欧洲嘛,发展完整,设备齐全,以后年纪大了,只要钱储得多,再去也不迟。

想着想着,我还有很多旅游目标/梦想,不知何时可实现。我最最最想去的地方是那些少一点年轻的狂妄和充沛的体力的话,就去不成的地方。如丝绸之路和Trans-Siberian Railway, 现在年轻不去,以后的体力没那么健壮了,探险精神淡了,不再受得了艰苦的行程时,哪还去得成?!

今天写下六个我最想去的地方,提醒提醒自己。你的是什么呢?说来听听。大家互相鼓励一下。:)

  • 丝绸之路 – 没体力,经不起风沙,就别想去。(上图)
  • Trans-Siberian Railway – 世界最长的铁路,全程七天。我梦想每一站停几天,走一走。更想在蒙古留一段日子。
  • Bhutan – 一个我觉得很神秘的国家。想徒步到世界有名的Taktsang神庙 (下图),一个建在悬崖边的神庙 🙂
  • 西班牙 – 一直以来有个狂想, 想到西班牙做waitress一年半载。哈哈!朋友笑我疯的。我觉得在那做waitress很浪漫。
  • 埃及 – 要看金字塔!!
  • 西藏,拉萨以外的地区 – 几年前进藏时,只在拉萨逗留几天,没时间到郊外。希望有机会再去西藏一趟。
Taktshang Monastery , Bhutan (photo from : wikipedia)

Taktshang Monastery , Bhutan (photo from : wikipedia)

{ 0 comments… add one now }

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Previous post:

Next post: