好喝到会飞上天的Sangria西班牙果酒的调制法

by shirls on June 30, 2009 · 1 comment in 吃在四海,处处为家

看我喝得多开心!没有醉啦!来敬你一杯!

看我喝得多开心!没有醉啦!来敬你一杯好喝到会飞上天的Sangria!

不去Pride Parade, 却要去喝Sangria

Pride Parade当天下了一整天雨,天空阴霾暗沉,我和Ed懒得去。反正我们前天已去了Pride的街头派对

[多伦多著名的英文部落blogto.com有拍得很棒的照片,想看Pride Parade照片的朋友,,请点击这里。]

可是,不管天气如何差,我坚持要去B&L搞的Pride Party,要去喝我之前提到的好喝到会飞上天的Sangria!

我们在雨停后,约四点多才抵达他们的家。B朋友当然没令我失望。我们喝Sangria好像在喝soft drink一样。喝到我有点担心会醉得不醒人事,才开始喝水来冲淡酒精。

B朋友告诉我们,来的朋友都只喝他的Sangria, 对其他的酒一点兴趣都没。从中午12点多至五点左右,他已用了超过十公升的红酒来制Sangria!!有些人,包括我和Ed,逗留到晚上11点。不知那时我们到底喝了多少公升?!

Sangria Recipe

Sangria

Sangria

Sangria是源自西班牙的wine punch, 即是特色混合性微酒精饮品。在西班牙、葡萄牙等国很普遍,最近在其他国家也很流行。喝Sangria在夏季喝最好,清凉解热,水果也新鲜。

每人的recipes都很不同,难得喝到我喜欢的,我乘机向B要recipe,  如下: –

  • 70%  Red Wine (红酒)
  • 20% Soda Water (苏打水)
  • 5% Brandy (白兰地)
  • 5% 果汁, 如橙汁,芒果汁等都可
  • 最基本的水果切片(不去皮) : 柠檬,青檬(lime),橙
  • 可另加strawberry, blue berries, 等 – (serve之前才加)

好像很简单呵?他说,不管你要做多少公升的Sangria,只要照着这个比例,准不会错。

如果,你想搞个派对,当时天气炎热,调一大盆Sangria给朋友喝,他们一定觉得你很有生活品味 😉 记得Sangria 一定要served ice-cold。所以,应把调好的Sangria先放在冰箱冰一冰。最好冰一夜,让水果的味道渗进酒内。(注:berries 之类的水果serve之前才加)

我记得我看过的Sangria recipe需加糖,B说他的一点都没加。我还以为我是喜欢甜食的人,没糖不可能满足到我,可是B的Sangria就是特别可口。当然,如果你喜欢,还是可加一点糖来调味。

我没问B用的红酒是哪种,我想,用的该是好酒,他的Sangria才这么好喝。

秘诀在冰块里

他另一个秘诀是,他特制了用果汁或lemonade 做的冰块。有些冰块内还加了一小片的blue berry或strawberry, 冰块五颜六色,精致可爱。更重要的是,这种冰块不像普通的水冰块,不但不会冲淡Sangria的味道,反而可添加果味。所以,不管你加多少冰,不管你那杯Sangria握在手中多久,味道一样浓厚鲜美。

B还做了一盆的white wine sangria, 也是好喝到会飞!

当然每人口味各异,以上的只是我个人喜好。你有其他好喝的Sangria Recipe吗?有的话,请留言分享哟!:)

{ 1 comment… read it below or add one }

1 LouisYYC 19 Nov 2016 at 4:02 pm

Sangria因为果味重所以对酒的要求没那么高,反而毋宁说用好酒是在糟蹋酒……

Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Previous post:

Next post: