渥太华复活节三日游

by shirls on April 15, 2009 · 1 comment in 加拿大自助游记,多伦多自助游记,家人朋友,渥太华自助游记

星期五晚  – 卡通和摇滚之夜

我们星期五午餐后,才开车出发。抵达渥太华时,已近晚餐时间。我和Ed就干脆不出门,留在Ed弟弟M 的家里和侄子小W 玩。记得我第一次见到小W时,他是个三岁胖嘟嘟的小宝宝,现在已是六岁大高瘦的小精灵。M的妻子D是一名法裔加拿大人,所以小W说得一口流利法语。当他说法语时,我会以很佩服的眼神注视他。哈哈!

整个晚上,我们都是陪他看卡通和玩玩具,尤其是他最近迷上的Bionicle。最搞笑的是,这个小瓜还将那摇滚味很重的 Bionicle 主题曲琅琅上口。我看到傻了眼。现在的小孩很厉害,我以前六岁时,好像还是听儿歌的!

Wellington Village 内其中一件甜品店

Wellington Village 内其中一间甜品店.它的椰丝macaroon很好吃! :)

星期六 – 脚踏车之日

Ed昨天开了五个多小时车,很累,今天我们睡到太阳照屁股才起床。

M和D是超级户外活动迷。我们起床时,D 跑了六,七公里步,M 好像骑了近十公里的脚踏车!接下来的几个早上都是如此。哈哈!我和Ed相比之下是大懒猪!渥太华是一个计划城市,有很多完整的行人跑道和另辟的脚踏车道。M和D是打死都不会到其它城市住的人。

M迷脚踏车的程度是很惊人的。我们向他只不过稍微提到我想要买一辆脚踏车,如果他看到适合我的,向我们提一提。没想到,他竟然花了这一整天,带着我们几乎跑完所有渥太华的脚踏车店找!唉!我和Ed忘了他的疯狂,又不好意思扫他的兴,唯有跟着他疯。唉!我说的什么旅游计划,暂时要搁一边。

还好,他们带我们到一个很趣致的 neighbourhood – Wellington Village。它在市中心的西南部, 开车十多分钟就可抵达。喜欢喝咖啡,吃蛋糕,逛精致小店,找好吃的的朋友,这里不会令你失望!(上图)

文明博物馆

文明博物馆的大堂

星期日 - 博物馆之日

早上醒来时,陪小W找复活彩蛋。我们昨晚在小W睡后,在屋内和屋外藏了内有小巧克力彩蛋的朔胶彩蛋。依复活节的传统,本应该是用煮熟了鸡蛋,在蛋壳涂上多种颜色,再将熟蛋藏在屋外 (或屋内,如果天气不理想的话),让小孩们寻找。找到最多蛋的小朋友,或许还有奖拿。不过,小W是家里独子,唯有自个儿完。

中午时,我和Ed参观加拿大文明博物馆 (Canadian Musuem of Civilization) (上图)。在那用了三个多小时去了解加拿大千多年的历史, 我还是有点半懂不懂的。我另写了一篇较长的贴子来介绍这个博物馆,有兴趣的朋友,请点击这里。

加拿大自然博物院内的恐龙模型

加拿大自然博物院内的恐龙模型

星期一 – 又是博物馆之日

本来我们要享受二人世界,到市中心走走,吃一个好的早餐。怎知,小W 撒娇,要我们陪他去参观加拿大自然博物馆 (Canadian Museum of Nature) 。说什么,‘你们今天就要回了,我们在一起的时间不多’。哈!现代的小孩古灵精怪。自然博物馆从来不在我的计划之内,不过它还真不赖。我还是第一次看到那么大型的恐龙模型和复制化石。

就这样,我们结束了渥太华三日游!

孩童博物馆内为小孩定做的 Kid's Cafe

孩童博物馆内为小孩定做的 Kid’s Cafe

旅游贴士 Travel Tips

这次我们花很多时间和小W在一起,觉得渥太华很适合家庭旅游。有小孩的朋友们,渥太华很多餐厅都是 children friendly – 有为小孩特地安排的小孩套餐,还会给小孩颜色笔和填色图画上色。也可带小孩到自然博物馆和文明博物馆。文明博物内还有特设的世界儿童玩具展览厅( Children’s Museum )。内里很多用具和教材都是特别为小孩定做的,如有不同国家民族的传统玩具等,很值得带小孩一游。

{ 0 comments… add one now }

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Previous post:

Next post: