妹妹,生日快乐!

by shirls on January 29, 2009 · 0 comments in 家人朋友,马来西亚吉隆坡生活

我和妹妹

我和妹妹

昨天,摇电话回家寒喧几句。后来,在自己的部落看到妹妹很久以前留下的留言,才惊觉忘了向妹妹说声生日快乐。

我这个妹妹是除夕晚出世的孩子。我俩年龄相差九年。我十七岁出国读书时,妹妹才八岁。出国前,常被中华独中沉重的课业压得透不过气来。加上自己好动的性情,课外活动常排满满。所以,和妹妹在一起的时间是少之又少的。

出了国后,每年也只能回家一次。每次回家,见妹妹一年年地长高长大。记得有一年,发现妹妹原来已高过我了。 前年回家时,妹妹身边也多了个人。

虽离家那么多年,庆幸的是,我俩的姐妹情好像没疏远,反而更亲近了。尤其是近几年,回家时,我总是妹妹前,妹妹后的。我啊,电脑笨蛋一名,常需读电脑的妹妹的协助。我也不是个有胆量在吉隆坡驾驶的人。妹妹的男友是好人一名,却不幸成了我的‘专用司机’。真不好意思。

我这个做姐姐的,突然变成了‘妹妹’,常需妹妹来照顾。这时,我才发现我这小我九年的妹妹真的是长大成人了!

妹妹成少女后,和我的长相越来越相似。父母的朋友有时还以为妹妹是我。等到他们搞清楚时,我可能刚好回家,他们就以为我是妹妹。我俩站在一起时,他们会搔头,到底哪个是大女儿,哪个是小女儿。

长相虽相似,可是我俩的性情却又不同。我外向好玩,说话大声,笑声更大。妹妹则较内向,害臊和斯文。我性情硬朗好胜,有时太过自我。如,出国读书,要出就出了,没为家人多想。妹妹则较会体贴到家人的感受。她也想出国读书,不过当时家境不允许,而且,爸爸的大女儿不要回家,她这小女儿就留在家人身边。

今年,妹妹又大一岁了。 年中也将毕业。 姐姐祝妹妹学业顺利,事事顺心,幸福安康。

妹妹,就如你之前留言说的,‘期待着你给我红包的日子’。我记着了,我欠你两个大红包,一个是新年的,一个是生日的。回家一定会给你。希望你结业后,有钱出国玩玩啦!来加拿大或澳洲的话,吃喝玩乐姐姐的 🙂

{ 0 comments… add one now }

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Previous post:

Next post: