静静地过年

by shirls on January 27, 2009 · 16 comments in 大节大日

团圆�

团圆饭

今年的农历新年来得比往年安静。

记得,前年第一次在加拿大过新年时,还会跑去什么最大型的农历新年庆典凑热闹,也会开电视找华人新年节目看看。

今年,除了那件大红上衣,我可是什么都懒得做。可能是刚考完试,紧张的心情还未平复。还好,去年,我和Ed在马来西亚和家人过,总算热闹了一年。今年,静静地,也好。

不过,团圆饭当然还是不可少。就如前年一样,Ed的父母为我们准备了一顿丰富的晚餐。

Ed这半个鬼佬终于开始了解一些华人传统。要回家吃饭,也不再诸多推辞。他这个人以前是很怕华人礼节风俗的麻烦的。不过,吃了饭后,他还是自个儿到地下室看电视。

今天大年初一,Ed去上班,我在家上网。年又过了...

{ 0 comments… add one now }

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Previous post:

Next post: